Cassette in plastica per fagiolini

colore 
sponda 12
   
peso indicativo 410 g ca +/- 10%
portata massima 10 kg
trasporto pallets 160 pz
motrice 18 p./2880 pz
autotreno 30 p./5800 pz
   
contenitore per Clementine
  Fagiolini
Piselli 
Arance 
Zucchine 
Fave

 

colore 
sponda 15
   
peso indicativo 430 g ca +/- 10%
portata massima 12 kg
trasporto pallets 190 pz
motrice 18 p./3420 pz
autotreno 30 p./5700 pz
   
contenitore per Clementine 
  Fagiolini 
Piselli 
Arance 
Finocchi 
Fave 
Limoni 
Kiwi 

 

colore
sponda 16,5
 
peso indicativo 440 g ca +/- 10%
portata massima 12 kg
trasporto pallets 180 pz
motrice 18 p./3240 pz
autotreno 30 p./5400 pz
  
contenitore per Clementine 
Fagiolini 
Piselli 
Arance 
Finocchi 
Fave 
Limoni 
Kiwi
colore 
sponda 11
   
peso indicativo 440 g ca +/- 10%
portata massima 12 kg
trasporto pallets 144 pz
motrice 18 p./2592 pz
autotreno 30 p./4320 pz
   
contenitore per Zucchine
  Ortaggi in genere 
Arance 
Melanzana
Meloncini
Pomodori
Fagiolini

Diversi sono i modi comuni per denominare i fagiolini: oltre a questo termine, di uso più corrente, li sentiamo chiamare cornetti, tegoline e fagioli mangiatutto, tutti nomignoli che assumono una diversa sfumatura in base ai dialetti delle varie regioni. In ogni caso, sono buoni e leggeri legumi, che, diversamente da piselli, fagioli, fave, ceci, ecc., sono completamente edibili, nel senso che non ne mangiamo soltanto i semi, ma tutto il baccello, al punto che a livello visivo e nutrizionale sono più simili alla famiglia delle verdure (o ortaggi).

Ricchi di vitamine e sali minerali, come tutte le leguminose, sono facili da coltivare, in particolare nelle regioni a clima temperato. La pianta, annuale, comprende diverse varietà, fra cui le più comuni le nane o a portamento rampicante. Durante l’estate li possiamo trovare facilmente freschi e ad un costo sul mercato assolutamente accessibile.

Un’altra differenza tra i prodotti della stessa famiglia, si riferisce alle calorie: i fagiolini, infatti, sono molto poveri di proteine, grassi e carboidrati, il che spiega il loro basso apporto calorico, che li rende perfettamente adatti alle diete. Contengono circa 20 calorie per ogni 100 gr di prodotto, particolarmente ricco di vitamine, fibre e minerali. Il fagiolino verde aiuta anche ad abbassare le quantità di colesterolo nel sangue, ed è ricco di antiossidanti, che aiutano a combattere l’invecchiamento.

Versatile ed appetitoso, in cucina si presta a molte preparazioni, dal semplice consumo lessato ad elaborazioni più importanti come ratatouille o torte salate. Cotti al vapore, e poi lasciati raffreddare, sono ottimi per preparare piatti estivi ed insalate miste fantasiose, anche in considerazione del loro gusto piuttosto neutro che li rende graditi a tutti, compresi i bambini.

TUTTE LE CASSETTE
SONO PERSONALIZZABILI

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